Дрейф в бескрайнем бассейне

О том, что две жительницы Гавайских островов были вынуждены чуть ли не полгода дрейфовать на яхте Sea Nymph в Тихом океане, пока их не спас военный корабль, написали, кажется, абсолютно все СМИ в США.


Сначала смелыми дамами восторгались, но теперь отношение к ним (речь прежде всего о парусных изданиях) изменилось — и кардинально: слишком много в рассказанной ими истории нестыковок.

К примеру, Дженнифер Аппел и Таша Фуиава утверждают, что в первые же сутки плавания (а направлялись они на Таити) попали в жесточайший шторм. Однако гавайская метеослужба, проверила данные и выяснила, что в те числа никаких штормов не было – вообще!

Кроме того, по словам тех же путешественниц, все пять с лишним месяцев они посылали в эфир призывы о помощи. Но при этом так почему-то и не воспользовались аварийным радиобуем, который присутствовал на борту Sea Nymph.

И таких странностей в их рассказе множество. Так стоит ли удивляться тому, что спустя всего несколько дней после своего «счастливого спасения» Аппел и Фуиава стали объектом иронии и насмешек?

Так, сайт журнала Sailing Illustrated опубликовал фотографию, которую мы здесь перепечатываем, сопроводив ее следующим текстом:

«После пяти  месяцев дрейфа в бескрайнем и штормовом бассейне отеля Phoenician Luxury Resort в Аризоне наш бесстрашный экипаж был спасен сотрудницей бассейна по имени Тиффани (безусловно, профессионалом своего дела), прокричавшей нам: «Не хотите ли стаканчик мохито?» Если бы наша одиссея продолжилась хотя бы еще сутки, то, возможно, нас отнесло бы в бассейн отеля  Scottsdale Princess. Не хотите купить книгу наших воспоминаний или права на фильм?»

Кстати, Аппел и Фуиава действительно подумывают написать книгу. И планируют отправиться в новое путешествие.

Читайте также  Жюри определило номинантов!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.