Дурная слава Albatross Rocks

Новости кругосветной Clipper Race: яхта HotelPlanner.com развернулась и идет в ближайший порт ЮАР – Порт-Элизабет.


Как известно, флот Clipper Round the World Yacht Race, стартовав 31 октября из Кейптауна,  отправился на восток: следующая остановка – во Фримантле (Австралия). Но HotelPlanner.com держит курс в обратном направлении и 5 ноября прибудет в Порт-Элизабет. Одному из членов экипажа – 59-летнему Грегу Адамсу необходима квалифицированная медицинская помощь. Он неудачно упал, травмы вроде бы не очень серьезные (подозрение на перелом руки и порез головы), но шкипер HotelPlanner.com Коналл Моррисон решил не рисковать: пострадавший не молод, лучше перестраховаться.

Там же, в Порт-Элизабет, на борт HotelPlanner.com поднимутся новые члены экипажа. Их шестеро, и все они – с яхты Greenings, которую вскоре после старта в Кейптауне, незадолго до полуночи, выбросило на камни. Решением руководства Clipper Race экипаж Greenings (напомним, что она выиграла два стартовых этапа кругосветки) сможет продолжить гонку на других судах.

Тем временем в ЮАР не утихают споры о том, что же послужило причиной катастрофы.  Многие вспоминают, что об Albatross Rocks – каменистой мели, находящейся неподалеку,  давно идет дурная слава. Там погибло как минимум шесть больших кораблей, в том числе груженый танками американский Thomas T. Tucker в 1942 году и большой южноафриканский траулер Phyllisia в 1968-м. Правда, все это происходило в годы, когда о GPS и не слыхивали.

Greenings, как мы уже сообщали, наполовину затоплена. Состояние яхты изучила специальная комиссия, но окончательного вердикта по судьбе судна до сих пор нет. Во всяком случае, официально о нем не объявляли.

Читайте также  "Русские богатыри" - вторые в Майами!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.