Ждали. Но так и не дождались…

В субботу гонки третьего дня RC44 Calero Marinas Cup 2017 не состоялись. Участников регаты, проходящей на острове Лансароте (Канары), подвел ветер. С подробностями – Елена Отекина:













Сегодня флот RC44 собрался к 12-ти дня — проводить RORC Transatlantic Race (так называется 3000-мильная трансатлантическая гонка от Лансароте до Гренады. В этом году в ней принимают участие 23 парусных судна, на борту которых две сотни яхтсменов. – Прим. YachtRussia).  Но ветра не было совсем!

Стартовую линию оффшорщики пересекали как минимум полчаса. Некоторые яхты даже умудрились двигаться назад, куда их сносили волна и течение.

Минут черед 40 глава Гоночного комитета класса RC44 Питер Реджио по прозвищу Луиджи вышел на связь с комитетом RORC и уточнил, всем ли участникам океанской гонки удалось взять старт. И, получив утвердительный ответ, с присущим ему сарказмом посетовал, что, похоже, сегодня их миссия оказалась гораздо легче, чем его… И действительно: час ожидания на воде и еще полтора часа ожидания ветра на берегу ничем не увенчались, гонки RC44 Calero Marinas Cup в субботу так и не состоялись.

В воскресенье, 26 ноября, — последний день Кубка, и все лидирующие команды очень надеются, что ветер будет. Старт запланирован на 11.00 местного времени.

Следить за on-line комментариями с дистанции можно на сайте www.rc44.com
Полные результаты смотреть здесь: http://www.rc44.com/results

Читайте также  Санкт-Петербург выбирает своих героев

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.