Кубок «Америки»-2021: поспешите, а то места кончатся

1 января начнется прием заявок на участие в следующем розыгрыше America’s Cup, и, вполне вероятно, уже в первые дни желающие выстроятся в очередь. Чем вызвана такая спешка? Объясним.


Как утверждает босс Team New Zealand  Грант Далтон (а именно эта команда, если кто запамятовал, является защитником Кубка «Америки»), заявки на участие могут подать аж десять претендентов.

Но при этом мест для команд в «деревне» America’s Cuр, которую собираются построить в районе Wynyard Basin оклендского порта (место пока окончательно не утверждено, но городской совет Окленда именно ему отдает предпочтение), всего 8. И одно из них, понятно, заранее забронировано за Team New Zealand.

Те семь претендентов, которые первыми подадут заявки, получат места в «деревне». Что делать остальным? «Не имею представления, — честно отвечает Далтон. – Видимо, им придется самостоятельно искать в порту свободные точки, где смогут базироваться их команды».

Причем, если команд-претендентов и впрямь окажется больше семи, возникнут дополнительные проблемы — с размещением. «В каждой команде, на самом деле, будет около ста человек, — рассуждает Далтон. – Плюс их родственники, друзья. В сумме не менее 250-ти человек. Умножайте на число команд. Так что семь – идеальный вариант. Остальных достойно разместить будет сложно».

Вот потому-то некоторые обозреватели и считают, что уже в первые дни заявочной компании (которая продлится полгода до 30 июня), желающие принять участие выстроятся в очередь. Принцип простой: кто не успел – тот опоздал.

Процедура такова: сразу же после регистрации заявки команда должна  уплатить организаторам Кубка «Америки» денежный взнос в размере миллиона долларов США. Еще один миллион необходимо перевести не позже 30 ноября.

Читайте также  Питер Берлинг – яхтсмен года!

А как быть тем, кто все же задержится с заявкой и подаст ее уже после 30 июня? Выход предусмотрен и здесь: придется заплатить третий, штрафной миллион.

В общем, не опаздывайте. Себе дороже!

На снимках www.nzherald.co.nz: так будет выглядеть парусная «деревня» в Окленде; босс Team New Zealand  Грант Далтон.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.