Кубок «Америки»: назначения и сделки

Прием заявок на участие в 36-м Кубке «Америки» начнется 1 января будущего года, но у команд, хоть они официально еще не участницы, немало новостей. В том числе и сенсационных.



Главой британской Land Rover BAR назначен четырехкратный победитель America's Cup, яхтсмен и дезайнер австралиец Грант Симмер.

В 1983 году 26-летний Симмер был навигатором команды Australia II, которая сумела первой отобрать знаменитый приз у американцев, которые непрерывно владели им в течение 132-х лет.  Проектировал яхты швейцарского синдиката Alinghi, побеждавшие  в 2003-м и 2007-м, а также был одним из руководителей команды. Наконец, в 2013-м и 2017-м был генеральным менеджером Oracle Team USA.

В общем, опыта Симмеру не занимать. Шкипер и владелец Land Rover BAR Бен Эйнсли уверен, что приход австралийца в его команду – событие знаковое и залог будущего успеха. При этом важно, что теперь уже бывший глава Land Rover BAR Мартин Уитмарш (в свое время он, кстати говоря, возглавлял команду «Формулы-1» «Макларен-Мерседес), никуда не уходит. Теперь он будет главой BAR Technologies.

Идем дальше. Еще один именитый австралиец (да еще какой именитый – шкипер Australia II, которая в 1983 году… ну и так далее) Джон Бертранд заявил, что окажет полую поддержку Тому Слингсби в создании австралийской команды (у австралийцев ее не было с 2000 года!). Такая поддержка дорогого стоит. Пока не понятно, какой пост Бертранд займет в создаваемом синдикате, но ясно, что он будет на центральных ролях.

И, наконец, новость номер три. Знаменитый новозеландский дизайнер Марселино Ботин и его компания Botin Partners Naval Architecture подписали соглашение о сотрудничестве с Нью-Йорксим яхт-клубом и построят нью-йоркцам лодку для участия в 36-м Кубке «Америки». О значении этой сделки говорить бессмысленно. В недавнем прошлом Ботин строил лодки для Team New Zealand. Нужны ли какие-то дополнительные рекомендации?

Читайте также  Как дела у Габара?

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.