Матч-рейс длиной 4700 морских миль

Новая порция суперснимков, сделанных участниками Volvo Ocean Race в Южном океане, где проходит третий этап кругосветной гонки – от Кейптауна до Мельбурна.












Протяженность этапа, напомним, — 6500 морских миль, 4700 из них уже позади, и всю эту огромную дистанцию продолжается удивительный матч-рейс между лидерами – MAPFRE и Dongfeng Race Team.

Две эти команды вышли вперед со старта в Кейптауне и с тех пор словно связаны невидимым канатом. «Это, не скрою, действует на нервы, — признается шкипер испанского экипажа Хаби Фернандес. – Мы видим Dongfeng  утром, днем и вечером – все время. Постоянно чувствовать, что главный соперник рядом,  честно говоря, тяжело. Бьет по психике».

Неделю с лишним впереди был Dongfeng, но теперь лидирует MAPFRE – правда, с преимуществом всего в 6,4 мили. Остальные 5 яхт на серьезном удалении. Вот каково их положение на 12.00 по московскому времени в среду):

3. Vestas 11th Hour Racing – отстает от лидера на 102 морских мили;

4. Team Brunel — +130,7;

5. Sun Hung Kai/Scallywag — +266,4;

6. Turn the Tide on Plastic — +350,8;

7. team AkzoNobel — +429,4.

Во время первой недели гонки в Южном океане яхтам Volvo Ocean Race пришлось столкнуться с сильнейшим штормом. Теперь впереди еще один. Но и в промежутке между ними приходилось не сладко. Так, огромная волна бросила на кормовой релинг двух членов экипажа Team Brunel – Энни Лаш и Питера Берлинга. Лучший яхтсмен 2017 года, к счастью, не пострадал, а вот Лаш досталось: она повредила спину и особенно правую ногу, которая теперь плохо слушается.

Береговой врач, с которым немедленно связались, прописал сильные болеутоляющие и постельный режим – насколько это возможно.

Читайте также  Fazisi: легенда, которая не должна умереть

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.