Над Энрайтом зря иронизировали

Ровно четыре дня после старта Volvo Ocean Race. Вот последние новости.

На самом деле, особых новостей нет. Тем более — неожиданностей. Все как-то даже слишком обыденно. Семь команд-участниц обогнули Порту-Санту и повернули на север — к условной точке Porto Santo North, расположенной от этого крошечного острова примерно в 220 милях, которую должны пройти справа, а затем вновь изменить курс- на восток, к Лиссабону.

Лидеру — Vestas 11 Hour Racing – остается пройти до португальской столицы 520 миль. Вот положение остальных:
MAPFRE – 12,2 мили отставания от лидера
Team AkzoNobel – 13,3
Dongfeng Race Team – 22,9
Team Sun Hung Kai / Scallywag – 29,7
Team Brunel – 32,7
Turn the Tide on Plastic – 33,0

Обозреватели потихоньку начали обсуждать «феномен Чарли Энрайта» — 33-летнего американского шкипера Vestas 11 Hour Racing, который прежде лишь раз участвовал в Volvo Ocean Race (в 2014-15 годах). Мы уже писали, что знаменит  он стал в США вовсе не благодаря каким-то особым спортивным подвигам, а после того, как десять лет назад кинокомпания Диснея выпустила в свет фильм Morning Light («Утренний свет») – на парусную тему. Энрайт сыграл там одну из ведущих ролей. По этому поводу в свое время модно было иронизировать, но, получается, делали это зря. Молодой шкипер много знает и умеет. Как, впрочем, и его команда.

Vestas с самого начала вышла вперед – и своего лидерства, судя по всему, уступать не собирается. Экипаж MAPFRE, как ни старается, догнать ее пока не может. Одновременно сформировалась группа аутсайдеров из трех команд. Удастся ли кому-то из них приблизиться к ушедшим вперед?

Читайте также  Крутских вышел в лидеры!

Посмотрим. Еще есть время. Финиш первого этапа Volvo Ocean Race намечен на 29 октября.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.