Над Энрайтом зря иронизировали

Ровно четыре дня после старта Volvo Ocean Race. Вот последние новости.

На самом деле, особых новостей нет. Тем более — неожиданностей. Все как-то даже слишком обыденно. Семь команд-участниц обогнули Порту-Санту и повернули на север — к условной точке Porto Santo North, расположенной от этого крошечного острова примерно в 220 милях, которую должны пройти справа, а затем вновь изменить курс- на восток, к Лиссабону.

Лидеру — Vestas 11 Hour Racing – остается пройти до португальской столицы 520 миль. Вот положение остальных:
MAPFRE – 12,2 мили отставания от лидера
Team AkzoNobel – 13,3
Dongfeng Race Team – 22,9
Team Sun Hung Kai / Scallywag – 29,7
Team Brunel – 32,7
Turn the Tide on Plastic – 33,0

Обозреватели потихоньку начали обсуждать «феномен Чарли Энрайта» — 33-летнего американского шкипера Vestas 11 Hour Racing, который прежде лишь раз участвовал в Volvo Ocean Race (в 2014-15 годах). Мы уже писали, что знаменит  он стал в США вовсе не благодаря каким-то особым спортивным подвигам, а после того, как десять лет назад кинокомпания Диснея выпустила в свет фильм Morning Light («Утренний свет») – на парусную тему. Энрайт сыграл там одну из ведущих ролей. По этому поводу в свое время модно было иронизировать, но, получается, делали это зря. Молодой шкипер много знает и умеет. Как, впрочем, и его команда.

Vestas с самого начала вышла вперед – и своего лидерства, судя по всему, уступать не собирается. Экипаж MAPFRE, как ни старается, догнать ее пока не может. Одновременно сформировалась группа аутсайдеров из трех команд. Удастся ли кому-то из них приблизиться к ушедшим вперед?

Читайте также  Габар опережает рекордный график

Посмотрим. Еще есть время. Финиш первого этапа Volvo Ocean Race намечен на 29 октября.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.