Победителя назвал фотофиниш

В Лиссабоне состоялась портовая гонка, уже вторая по счету  в рамках Volvo Ocean Race-2017/18.









Один из неудачников первого этапа нынешней кругосветки — голландская Team Brunel — на этот раз смогла реабилитировать себя перед болельщиками. Экипаж Буве Беккинга лидировал почти с самого старта и сумел добиться победы. Правда, определил это лишь фотофиниш: практически одновременно гонку закончила испанская MAPFRE со шкипером Хаби Фернандесом.

На борту Team Brunel находился один из главных героев недавнего Кубка «Америки» — новозеландец Питер Берлинг. На MAPFRE – его ближайший друг и также герой America’s Cup Блэр Тьюк. Многие расценивали лиссабонскую портовую гонку как их персональную дуэль. В том числе, судя по всему, и сам Берлинг.

— Я счастлив, — заявил он после финиша. – Все мы счастливы. Нам удался хороший старт, мы слаженно работали на дистанции – в дождь, с какими-то лихорадочными порывами ветра то справа, то слева. В итоге опередили  MAPFRE – что еще нужно для хорошего настроения? Так что результатом довольны – выступили гораздо лучше, чем во время предыдущей портовой гонки в Аликанте.

Team Brunel получила за победу 7 очков, MAPFRE – 6. А вот очки, полученные остальными командами: Dongfeng Race Team – 5, Team AkzoNobel – 4, Vestas 11th Hour Racing – 3, Team Sun Hung Kai/Scallywag – 2, Turn the Tide on Plastic – 1.

По сумме двух портовых гонок – в Аликанте и Лиссабоне —  у MAPFRE 13 очков. Далее следуют: Team Brunel – 11, Dongfeng Race Team – 11, Vestas 11th Hour Racing – 8, Team AkzoNobel – 6, Team Sun Hung Kai/Scallywag – 5, Turn the Tide on Plastic – 2.

Читайте также  Шайдт, не мешай!

В воскресенье, 5 ноября, флот Volvo Ocean Race покинет Лиссабон и возьмет курс на Кейптаун.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.